viernes, 30 de mayo de 2014
Cogollos con anchoas y sofrito de anchoas
Esta receta es muy sencilla y refrescante , algo que apetece por el calor que esta haciendo ya.
Lo he hecho con la thermomix pero creo que se podrá adaptar a la forma de cocinar de toda la vida.
Ingredientes:
.2 dientes de ajos
.60 g de aceite de oliva
.2 cucharadas de pan rallado
.15 g de vinagre
.4 cogollos
.1 lata de anchoas
.Pimienta y sal
Preparación:
1-Poner en el vaso los ajos y trocear 3 seg a velocidad 7.
Bajar con la espátula los trozos de ajo que queden por las paredes
2-Agregar el aceite y sofreir 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma .
3-Añadir la pimienta y el pan rallado, teniendo cuidado de que caiga alrededor de las cuchillas , no sobre ellas.
Programar 1 minuto, Varoma y velocidad 1.
4-Echar el vinagre y programar 1 minuto, Varoma, velocidad 1
5-Cortar los cogollos en 4 trozos cada uno y verter por encima de ellos la mezcla del vaso.
6-Terminar el plato poniendo en cada trozo una anchoa.Salar si es necesario.
Pasadlo bien cocinando, hasta el siguiente post.
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