lunes, 16 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate


Me he dado cuenta que las próximas entradas serán dulces...qué puedo hacer?
Mea culpa, mea culpa.
Pero esta claro que voy a publicarlas.

Empecemos por una tarta de chocolate negro buenisima.
Dejadme que cuente que mi relación con el chocolate ha cambiado.
Antes me gustaba el chocolate con leche, ahora me encanta el negro, cuanto mas cacao mejor y si es sin azúcar , ummmm me encanta!
Además a este grupo , hay que sumarle el chocolate con frutos secos , sobre todo pasas.
Creo que estos cambios se deben a la edad, porque no sé a que más puede deberse. Mi gusto ha cambiado.
O podría estar relacionado con el tema de las tartas fondant, como si de tanto hacerlas no me apetece comerlas.
Vaya usted a saber! La cosa es que me encanta el chocolate negro.
 Y esta tarta es muy fácil de hacer. Que nos vamos conociendo y no me complico.
No vale asustarse con tanto ingredientes.

Vamos con los ingredientes:

.Para la base:
.4 cucharadas de avellanas molidas...yo las compro en el aldi.
.6 galletas tipo " graham" trituradas
.1/4 taza de cacao en polvo...yo uso  el de la marca Valor.
.4  cucharadas de azúcar glas
.5 cucharadas de mantequilla  sin sal derretida.

Para el relleno:
.1+ 1/4 de taza de nata
.250 g de chocolate negro
.2 huevos grandes "L"
.1 cucharadita de extrato de vainilla
.Pizca de sal

Para el brillo:
.2 cucharadas de nata
.2 onzas de chocolate negro
.1 cucharada de miel
.1 cucharada de agua tibia.

Para decorar :
.Azúcar glas

Preparación:
1-En un bol mezclamos los ingredientes de la base, uniendolos bien.
Mejor usar las manos bien limpias para conseguir una buen mezcla.
2-Precalentar el horno mientras.
3-Barnizar un molde desmontable y cubrir con la masa. Presionar con las manos para que no queden huecos ni espacios por cubrir.
4-Meter al horno a 160º , 5 minutos.
5-Sacar- dejandolo en el molde y dejar enfriar.Mejor dejarlo, una vez frío en el frigorífico.


Para el relleno:
6-Calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate desmenuzado. Mezclar bien hasta que esté derretido.
7-Añadir los huevos ,la vainilla y la pizca de sal.
8-Verter sobre la base y meter al horno 20 minutos a 170º.
9-Sacar y dejar enfriar en el molde.


Para el brillo:
10-Calentar la nata .
11-Verter sobre el chocolate y remover hasta que se derrita.
12-Añadir la miel y el agua. Remover bien.
13-Verter sobre la tarta  y distribuir por encima, o bien con una espatula o bien cogiendo el molde y haciendo girar, como si buscaramos oro en un río.(y no es broma, pero no se me ocurre como explicarlo mejor)

14-Adornar con el azúcar glas.


Notas:
-Que no encontráis avellanas molidas...pues comprarlas enteras, meterlas en el horno y tostarlas unos  minutos, luego pasarlas por un paño para retirarles la cascara-piel y triturarlas.
Probad con nueces y así  obtienes una nueva versión.
-Las galletas graham,  le dan un toque muy rico. Yo uso las de la marca "tuc" cuando no encuentro las otras.

Espero que la hagáis, porque aunque parezca muy engorrosa de hacer, de verdad que no. Y queda muy bonita si la decoráis bien. Que yo no tengo mucho arte para eso.
Hasta la próxima receta.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.