miércoles, 16 de octubre de 2013

Fideos con pulpo


¡Que receta madre, que receta! de cuchareo total.
Esta es otra de las especialidades del señor del castillo. Parece que le va bien el tema de los hidratos de carbono lentos, ya que maneja bien el arroz y los fideos.
Una está encantada.
Por que será que haciendo otra persona lo mismo que tú no salen igual las cosas, seguro que os pasa a vosotros también.
Pero que repito estoy encantada. Ojalá se especialice en más alimentos ja, ja.

Ingredientes  para 4 personas:
.1 kilo de pulpo, previamente congelado y ya descongelado.
.2 cebollas grandes.
.2 pimientos verdes.
.2 cucharadas de tomate concentrado
.Entre 75 -100 grs de fideos especiales para fideua. para cada uno.
.Aceite
.Sal.
.Pimienta de cayena
.Opcional colorante alimentario

Preparación
1-Cocer el pulpo en abundante agua hirviendo salada en la olla espres, junto a una cebolla pelada y entera, durante 20 minutos. Contar el tiempo desde que empieza el silbido de la olla una vez tapada.
Comprobar siempre el punto de cocción del pulpo una vez finalizado.
Cortar el pulpo y reservar
2-Reservar el liquido de  cocción,  como caldo .
3-Cortar las verduras ya lavadas y hacer un sofrito, en una sarten en el que habremos puesto a calentar el aceite . Cuando esté bien pochadas, añadir las cucharadas de tomate concentrado.
Reservar este sofrito
4-En una cacerola, poner un poco aceite y echar el pulpo, refreirlo.
5-Ahora añadir en la misma , los fideos y seguir el refrito, unos minutos.
6-Añadir el sofrito, dar unas vueltas y añadir el caldo de cocer el pulpo poco a poco, a medida que el guiso lo pida .Es el momento de añadir la pimienta de cayena y salar.Si , como mi nene, prefiere el color amarillo, pues añadid el colorante.
Cocer el tiempo que indique el fabricante.

Y a comer.
No hay notas para esta receta, en todo caso un diez ¡claro!.
Espero que os animéis y os guste.
Nos vemos.





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