martes, 24 de septiembre de 2013

Arroz meloso con carrilleras



Este es un plato de mi marido.
El es un cocinillas estupendo que cuando se pone, se pone.Y este es un plato que  adora mi hijo.El arroz con carne de papá.Pues nada hijo mio,  que te lo haga tu padre que yo mientras me pongo a otras cosas.

Ingredientes:
.Para el sofrito:
.1 cebolla
.1 diente de ajo
.1 zanahoria
.1 pimiento verde
.Aceite de oliva
.1/2 vaso de coñac
.Para el resto:
.1 k de carrileras iberica ya, limpias y troceadas
.1 puñado de arroz por persona
.Harina
.Aceite de oliva
.Sal ,pimienta y unos clavos de olor
. 1.5 l de Agua o caldo de carne

Preparación:
1-Vamos a preparar el sofrito, pelando las verdura y troceandolas.
2-Poner el aceite a calentar en una cacerola y cuando alcance buena temperatura, echar la cebolla y el ajo.Luego el pimiento y por ultimo la zanahoria.
Remover de vez en cuando.
3-Una vez hecho el sofrito, en unos 10 minutos a fuego medio, echar el coñac y flambear.
4-Apartar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
En este punto , elegid si lo pasáis por la batidora. Es nuestra opción
.Reservar
5-Salpimentar  la carne y enharinarla ligeramente.
6-Calentar en una sarten aceite y poner la carne.Dorar para sellarla.Reservar.
7-En una olla expres, poner el fondo de verduras   y cuando hierva, añadir la carne,dar unas vueltas.Añadir el agua o caldo cubriendo la carne totalmente,los clavos y cocer, cerrando la olla, por espacio de 35-40 minutos.
8-Una vez hecha la carne es momento de  añadir el arroz.
Añadir  mas agua o caldo para que el arroz no se quede seco.
.Cocer según las instrucciones del fabricante.
9-Probar de sal, y servir caliente.


Notas:
-El flambeado de las verduras le da un punto muy rico.Si no lo habeis probado nunca asi, hacedlo.
-Que no sois muy amigos de la carrillera, pues elegid ternera y asunto solucionado.
-El arroz que se ha usado para esta receta es el vaporizado, sobre todo por cuestiones "tecnicas"...la hora de comer, de la vuelta del cole...¡ vienen hambrientos!y hay que tenerlo listo.

Que os aproveche .
Os espero en la siguiente receta.



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