lunes, 24 de junio de 2013

Helado de plátano con crujiente de oreos


Comenzamos con el tema -helados-? pero helados caseros.
Soy una defensora de los helados.Me parecen un alimento muy sano.
 En mi casa, excepto cuando hace mucho, pero que mucho frío, se convierten en un postre para mis nenes.
No solemos tomarlo cada día, ni mucho menos, pero no es raro comernos un helado en pleno invierno.
Toda en su justa medida es bueno.Y si en nuestra dieta hay mucha fruta y verduras, ¿porque no vamos a tomar un helado de vez en cuando?
Y a mí me encanta hacerlos en casa, con ellos.
Esta vez tocaba consumir unos plátanos que habían pasado desapercibidos totalmente. Y pensé en combinarlo con chocolate, pero luego pensé en algo crujiente.Miré lo que tenía y ¡ voilá!  lo combiné con  galletas oreo.
Os dejo con la receta, hecha totalmente a mano. Y con un resultado de quitarse el sombrero, muy sabroso, muy aromático (¡como huele de bien!) y fácil de hacer.

Ingredientes:
.250 ml de nata líquida
.1 huevo entero
.2 yemas de huevo
.75 g de azucar
.2 plátanos maduros
.250 ml de nata montada, la usaremos al final.
.Galletas oreos trituradas, ya el tamaño y la cantidad la elegis vosotros. Yo he usado 5 galletas.

Preparación:
1-Poner la nata líquida, reservando un poco en un cazo y ponerla a calentar.
2-En un bol, ponemos el azúcar con la nata que hemos reservado y removemos bien para que se deshaga el azúcar.
3-Añadimos las yemas y el huevo y mezclamos bien.
4-Verter un poco de la nata ya caliente, removemos para que se una bien todo y volcamos al cazo .
5-Lo dejamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese ligeramente.
6-Una vez espesa, no mucho, sólo ligeramente!, apartar y dejar enfriar.
7-Machacar los plátanos con un tenedor , hasta que sea como un puré y mezclar con la crema una vez fria.
8-Añadimos la nata montada , con movimientos envolventes, como si batieramos huevos para tortilla, y mezclar.
En este momento le añado las galletas en trocitos.
9-Introducir la mezcla en el congelador .
10-Para evitar que se formen cristales , sacar cada hora , batir energicamente la mezcla y volver a meter al congelador.
Repetir esta operación por lo menos las primeras 4 horas.
Y luego a comer y comer!

Notas:
-Ya os he hablado alguna vez sobre los helados caseros, pero os dejo mi enlace para que lo miréis de nuevo, pincha aquí.
-Es una buena forma de aprovechar la fruta madura.
-La cantidad de azúcar es la adecuada, pensad que el plátano maduro es azúcar pura. Pero ya es cuestión de gustos.

Espero que lo probéis  y que este verano se convierta en un verano de helados caseros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.