viernes, 21 de junio de 2013

Filetes de magro al brandy


Esta es una receta de mi madre que os recomiendo que la hagáis porque vais a comeros una barra de pan entera, mojando en esta salsa.
Sólo tengo buenas palabras para esta receta , es tan fácil de hacer, queda rico si lo preparas el día antes, es rápido para hacer en el momento y puede servir para una mesa de gala con carnes más refinadas.
Ahora si os recomiendo que uséis siempre cerdo porque   la salsa y él van de la mano.

Vamos con los ingredientes para  4 personas:
.1 k de filetes de jamón de cerdo o de magro como se le dice por mi tierra, bien finos.
.2 brick de nata
.1 vaso de brandy.
.1 cucharadita de bovril, extracto de carne de buey concentrado.
.Aceite de oliva
.Sal y pimienta
.Para acompañar : patatas fritas

Preparación.
1-Calentar una cacerola o sartén con algo de aceite.
2-Salpimentar los filetes.
3-Asarlos en la sarten hasta que se doren.
4-Añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol.
5-Añadir la cucharadita de bovril y remover.
6-Añadir entonces la nata , bajar el fuego y cocer unos 10- 15 minutos.

7-Servir con las patatas y a comer.


Notas:
-Cambiad el brandy por el whisky, le dará un sabor distinto y muy bueno también.
-Hacedlo con un buen solomillo de cerdo y unas patatas al vapor ...será un plato para invitar.

En mi casa gusta mucho y se moja mucho pan en la salsa. Así que por la noche nos tomamos una ensalada y compensamos algo.
Espero que lo hagáis y os guste muchisímo.

Hasta la próxima receta y pasadlo bien en la cocina.


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