martes, 14 de mayo de 2013

Tarta de galletas clásica, versión 2.0.Mi preferida.


Esta es la 2ª receta de tarta de galletas que cuelgo. Y es la que suelo hacer más frecuentemente.
Como ya escribí en la otra tarta, hay mil quinientas versiones de este tipo de tarta casera. Y esta es una más.
Quizás es como la haces tú.
Es la versión de la clásica crema pastelera y una crema de chocolate. Pero que tiene el éxito asegurado.
Además si yo voy a un cumple y veo una tarta de galletas y otra más, la que sea siempre pido la de galletas para comer. Es de las cosas favoritas de mis nenes y por ellos la hago a menudo.

Ingredientes:
.3 rulos de galletas maria
.Para la crema pastelera:
.1+ 1/2  litro de leche
.8 cucharadas soperas de azúcar
.1/2 vaso de licor, en mi caso de crema catalana
.2 sobres de preparado de flan
.2 huevos
.Para la crema de chocolate
.1 tableta de chocolate fondant
.1 sobre de cuajada
.3  cucharadas soperas de azúcar
.1 brik de nata de 200 ml
.1 vaso de leche
.Para adornar : un par de niños y muchas perlas de chocolate, lacasitos o lo que tengáis.

Preparación:
1-Preparamos la crema pastelera de sobre:
En un cazo ponemos 1/2 l de leche a calentar con 8 cucharadas de azúcar. En otro recipiente mezclamos los sobres de flan con 1/2 l de leche hasta disolver. Le agregamos los 2 huevos y batimos hasta mezclar bien.
Una vez que la leche del cazo hierva, vertemos la mezcla de preparado y removemos. Bajamos el fuego y dejamos unos minutos hasta que espese. Retirar.
Mirad como queda de espesa:

2-Para la crema de chocolate.
Si tenemos termomix poner todos los ingredientes en la máquina y programar 7 minutos,90º, velocidad 4.
De forma tradicional:  picar el chocolate o trocearlo para que quede bien fino.
Poner el preparado del sobre de cuajada en la mitad del vaso de leche y desleir.
Calentar el resto de la leche, la nata y el azúcar  en un cazo, hasta que hierva.
Añadir el vaso de leche con la cuajada y remover hasta que hierva.
Retirar del fuego unos segundos y añadirle el chocolate .Remover.
Volver a poner en el fuego,, sin dejar de remover hasta que hierva . Es muy  importante no separarse del cazo en estos momentos, porque se puede pegar o quemar el chocolate.
Ya estaría lista para usar.
3-Preparar un plato con la leche restante y el licor.
4-Montaje de la tarta:
-Mojar las galletas en la mezcla de leche+licor,poner una capa de crema pastelera, una de galletas mojadas, una capa de crema de chocolate,  repetir hasta terminar.


5-Meter al frigo por lo menos 4 horas para que cuaje y esté bien fresca.
6-Decorar como se prefiera. En mi caso las manos infantiles hacen el honor.

Y mirad como queda por dentro:



Deliciosa, con capas gruesas que se notan, y las galletas se deshacen...ains que cosa más rica.
No me dura ni 24 horas.

Notas:
-Siempre uso las galletas redondas, no me gustan las cuadradas. Y ni idea porque.
-Probar a hacerla solo con crema de chocolate si sois adictos al chocolate...buenísima.

Hasta la siguiente receta y disfrutad en la cocina.

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