lunes, 4 de marzo de 2013

Tarta de hojaldre al queso


Esta es una receta para los amantes del queso azul, solo para los verdaderos amantes.
Porque es un entrante riquísimo, original para los amantes del queso como yo.
Esta claro que se puede sustituir por otro queso más suave, pero si os gusta el queso azul hacedla tal y como os la cuento.
He usado queso dana azul , que es un queso suave , típico  de Holanda que queda muy bien en ensaladas y bocadillos.
Pero si os gusta con un toque más picante y fuerte, probad el cabrales  y  así hacemos patria.

Ingredientes:
.2 láminas de masa de hojaldre,fácil de encontrar en los supermercados.
.200 g de queso azul
.2 cucharadas de queso rallado curado
.1 patata hervida
.4 cucharadas de pan rallado
.1 huevo
1 cucharada de leche

Preparación:
1-Tostar el pan rallado en una sartén antiadherente y dejar que se enfríe.
2-Cortar dos discos  de la masa de hojaldre, dependiendo del tamaño del molde donde lo pongamos. En mi caso, un disco, el que iba debajo era de 22 cms y el de arriba de 24 cms.
3-Barnizar el molde en el que ira la tarta y poner la base de hojaldre, pincharlo con un tenedor y espolvorear la mitad del pan rallado. tostado.
4-Separamos la yema de la clara, y batir ligeramente la clara. Mezclarla con el queso desmenuzado y el rallado.
5-Cortar la patata en dados y mezclarla con el queso.
6-Rellenar el molde con la crema de queso y espolvorear el resto de pan rallado.

7-Colocar el disco de la masa de hojaldre, humedecer ligeramente el borde y pellizcamos la masa para unirlas y sellarlas.
8-Diluir la yema con la leche y pintar la superficie de la tarta.
9-Introducirla en el horno precalentado a 200º y cocerla durante 25 minutos.
Servir caliente.


Espero que la probéis , nos vemos en la próxima receta.
Cocinad mucho y divertíos.


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