miércoles, 20 de marzo de 2013

Albóndigas de cerdo con salsa de manzana


El uso de frutas combinadas con carnes suele dar un resultado muy bueno. Suelo hacer un lomo relleno de manzanas que queda muy presentable y rico.
La manzana va muy bien con el cerdo y el pollo , así que podéis probar con carne de pollo en vez de hacer las albóndigas de cerdo.
Esta salsa es para tenerla en cuenta ya que se puede combinar con una carne a la plancha o al horno sin requerir mucho trabajo extra.

Vamos con los ingredientes:
.1 k de carne de cerno picada
.3 manzanas
.1 cebolla
.1 brick de nata para cocinar
.1 rebanada de pan o miga de pan.
.Harina para rebozar las albóndigas+1 cucharada.
.3 cucharadas de leche
.Sal, pimienta y nuez moscada
.Aceite de oliva, para freír las albóndigas
En mi caso las cuezo al vapor en la thermomix, ero se puede hacer en el fuego y un recipiente para vapor.

Preparación:
1-Preparar las albóndigas: Poner la carne en un bol y añadirle una manzana rallada, la miga de pan remojada en la leche y escurrida.Salpimentarla.
Poner en un plato la harina e ir formando las bolas de carne y pasarlas por la harina.
Freír en abundante aceite caliente.
En mi caso las pongo en mi thermomix, en su un recipiente al vapor durante 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2-Mientras vamos preparando la salsa.
Pelar la cebolla y rehogarla con una cucharada de aceite hasta que se dore
3-Espolvoreamos con la cucharada de harina y tostar un minuto.
4-Agregamos las manzanas , mejor si una está rallada.Proseguimos unos  2 minutos la cocción.
5-Vertemos la nata con un poco de agua, como medio vaso, y sin dejar de remover y vigilar, cocer unos 10 minutos.
6-Salpimentar y aromatizar con nuez moscada.
7-Servir las albóndigas con la salsa de manzanas.


Notas:
-Desde hace tiempo cocino las albóndigas al vapor  y quedan bastante bien, jugosas, blancas y con menos grasas, ya que nos ahorramos el aceite que absorben al freirlas.
-Si teneis licor de manzanas podías echarle medio vasito a la salsa, le dará un punto muy rico.
Yo no suelo tener así que no lo hago.

Hasta la siguiente receta, pasadlo de miedo en la cocina y en la vida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.