jueves, 28 de febrero de 2013

Bizcocho de coco y cítricos y su versión en taza-microondas


Vamos con una variedad de bizcocho, porque la verdad es que con una receta base se pueden hacer maravillas.
Este bizcocho surgió de una receta de las de toda la vida, la del bizcocho de yogur . Además cualquier bizcocho se puede hacer en el microondas en una taza , como? pues os lo explico.

Espero que lo hagais y os guste.

Ingredientes.
.5 huevos a temperatura ambiente
.1 yogur de coco
.1 medida del yogur , ya vacío se entiende, de aceite de girasol
.2 medidas del yogur de azúcar
.3 medidas del yogur de harina, tamizada
.1 sobre de levadura, tamizada con la harina.
.Ralladura de una naranja y la de un limón
.Mantequilla para barnizar el molde que irá al horno

Preparación en thermomix:
1-Precalentar el horno, mientras preparamos la mezcla. Yo lo pongo a 200º.
2-Preparar el molde, barnizarlo y cubrir con papel vegetal.
3-Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minutos, a velocidad 5 , temperatura 40º
4-Cuando termine, dejar batir 2 minutos más , a la misma velocidad pero sin temperatura.
5- Sin dejar de batir, añadir el aceite de girasol ,  dejar unos segundos y añadir el yogur y las ralladuras
6-Verter la mezcla en un bol, e ir añadiéndole poco a poco la harina y la levadura, removiendo con unas varillas de abajo hacia arriba, con movimientos envolventes.
7-Verter en el molde ya preparado y meter al horno durante 45-50 minutos a 180 º.
Comprobar con una brocheta si esta hecho, debe salir limpio.Si no dejarlo 10 minutos más.
8-Dejar que se enfríe unos minutos en el horno ya apagado  y luego dejarlo enfriar totalmente en una rejilla.

Preparación tradicional.
1 y 2-Igual
3-En un  bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas hasta que la mezcla  blanquee.
4-Añadir el aceite ,el yogur  y las ralladuras. Remover con movimientos envolventes.
5-Ir añadiendo poco a poco la harina y la levadura, siempre con los mismos movimientos.
6-Verter en el molde y al horno.

¿Cómo hacer un bizcocho en taza en sólo 3 minutos?
.Barnizamos una taza de loza con mantequilla. En mi caso una ancha y grande, como para cereales.
.Llenamos hasta la mitad con un poco de la preparación anterior,
.Metemos durante 3 minutos a  máxima potencia...y ya está! listo para consumir.

Aquí os dejo los ingredientes para que no tengais que "robar" de otra preparación o para hacerlo en un pis-pas:
.1 huevo
. 4 cucharadas rasas de harina
. 2 cucharadas rasas de aceite
. 2 cucharadas de azúcar
. Medio yogur
. 1 cucharadita rasa de café de levadura
. Ralladuras de limón y naranja
Preparación:
Ir mezclando los ingredientes en la taza en este orden: el huevo , que removeremos, el azúcar, mezclamos, luego el aceite, el yogur , la harina y la levadura.
Meter al microondas y ponerlo a máxima potencia durante 3 minutos.
Y listo  para comer.
Este bizcocho es una delicia, suave, esponjoso, blanco...y rápido de hacer.
Pero cuidado si usas una taza pequeña...en ese caso ponedlo en el microondas 1 minuto y medio  y siempre vigilar.( mi experiencia es que uses una grande, o un bol porque si no se quemará ...que lo sé y bien)

Hasta la próxima receta, y pasadlo bien cocinando.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.