jueves, 6 de diciembre de 2012

Tomates rellenos de queso y anchoas


Si me da tiempo, intentaré colgar recetas de verduras para compensar la ingesta de calorías que vamos a ingerir estos días.
Disfruto mucho con este tipo de recetas, porque hacen de un simple tomate un plato único. 
Y además con este relleno podéis rellenar berenjenas, cebollas o pimientos. No es el típico relleno de carne, pero gustará a los carnivoros.

Ingredientes:
.4 tomates grandes
.1 cebolla 
.4 cucharadas de pan rallado
.8 cucharadas de queso rallado, en mi caso una mezcla de curado y otro blando
.4 filetes de anchoas
1/2 cucharadita de orégano
.4 cucharadas de aceite
.Sal

Preparación:
1-Cortar los tomates por la parte de arriba (reservar este sombrero), retirarles las semillas con una cucharilla. Salarlos y dejar boca abajo, para que escurran.

2-Pelar la cebolla y dorarla en 2 cucharadas de aceite. Unos 5 minutos.
3-Echar los filetes de anchoas escurridos,, y remover hasta que se deshagan.

4-Poner en un bol, el pan rallado, la mezcla de quesos,el orégano y una pizca de sal.
5-Echar la mezcla de cebolla y anchoas al bol. Remover.
6-Pincelar una fuente de horno con aceite y poner los tomates.
7-Rellenar los tomates y ponerle el sombrero. Regar con el aceite restante.

8-Introducir al horno precalentado a 180 º durante 25 minutos. Servir templados.


De verdad que está muy bueno. 
Se convierte en un acompañamiento ideal de una carne a la plancha.

Notas:
-Probad a mezclar quesos distintos: azul+manchego, de untar+ oveja...Imaginación.
-Las anchoas , son uno de mis bocados preferidos. Se deshacen muy facilmente.
-Cambiad el relleno por carne picada,arroz hervido o un buen sofrito de calabacines con ajos.

Pasadlo bien en la cocina! y nos vemos en la siguiente receta.


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