domingo, 23 de diciembre de 2012

Milhojas de piña con pollo y bacon


Vamos con una receta para estas fechas que es ideal para la gente amante del contraste dulce y salado.
La piña va muy bien con el pollo, el jamón cocido,la remolacha, el atún...Hay muchas combinaciones muy buenas, nada extrañas que resultan sabrosas y frescas.
Con poca decoración, el plato resulta bonito.Como veis en las fotos la milhojas va sola y resulta bonita.
Y si no queréis que sea un plato, también puede ser un bocado refrescante y distinto.Vosotros lo decidís.

Ingredientes para 4 personas:
.2 pechugas de pollo
.4 lonchas de bacon
.1 huevo
.1/2 piña
.1/2 vaso de leche
.Sal y pimienta
.2 cucharadas de aceite de oliva
.1 vaso de brandy
.100 gr de azúcar moreno
.75 gr de mantequilla

Preparación:
1-Cortar las pechugas  y el bacon en tiritas finas .
2- Mezclar las carnes  con el huevo batido, la leche y la mitad de la piña troceada.Salpimentar.
3-Poner la mezcla sobre film transparente y envolver hasta hacer un rollo.Guardar en la nevera 2 horas.
4-Pasado el tiempo,poner el rollito sobre una bandeja untada con aceite y meter al horno ,precalentado previamente, a 180 º, regándolo con el brandy y el aceite restante,  hasta que se dore.Luego bajar a 160 º 15 minutos más.Cortar el rollo en  dados y  reservar el liquido de cocción.
5-Poner la mantequilla en una sartén y calentar hasta derretir.
6- Mientras cortar la piña restante en láminas muy finas, pasarlas por el azúcar moreno y llevarlas a la sartén para caramelizar.

7-Poner una lámina de piña, encima los dados del rollo y terminar con otra lámina de piña.
8-Mientras llevar los jugos de cocción , el del rollo y el de la piña a ebullición y si quieres, puedes clarificarlo con un poco de mantequilla.Así queda más clara y fina la salsa.
9-Servir con la salsa caliente.


Notas:
-Se puede dejar el plato montado y la salsa lista y darle un  último calentón antes de servir.
-Aunque parezca engorroso es muy fácil de hacer, de verdad.
-El tiempo que he gastado en hacer esta plato ha sido de 20 minutos, ya que el rollo lo preparé por la mañana.
-Muy importante cortar la piña muy, muy fina.
-Puedes hacer las capas que quieras...quedará como una lasaña!O incluso hacer un rollito.

Pasadlo bien y cocinad con amor estas navidades.




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