jueves, 13 de diciembre de 2012

Lubina a la sal

Foto hecha por mi hijo Pablo, mi ayudante de cocina en esta receta.
Y es una receta ideal para la Navidad, porque es muy fácil de hacer.No es rápida porque el tiempo de cocción ,no lo podemos adelantar ni reducir.Pero es muy sana.

Tener un marido al que le gusta la pesca es  una bendición. Al señor de este castillo, le encanta la pesca y suele ir en sus días de descanso a pasar un ratito desconectando de todo. Y a veces tiene éxito.Esta vez  un éxito de más de 1 kilo y llamada lubina.
Que alegría abrir el frigorífico y ver un pescado grande esperándote.  Es un placer pensar en lo que viene después ja, ja.
Estos pescados prefiero hacerlos en el horno, sin salsas, porque a mis nenes les gusta así.
Y esta vez hemos hecho, entre mi niño y yo una receta muy sencilla pero muy resultona: lubina a la sal.

Ingredientes:
.Lubina de 1 kilo aproximadamente
.2 k de sal especial para pescado a la sal.
.Para acompañar : una ensalada de tomates que no sale en la foto.

Preparación:
1-Precalentar el horno a 200 º.
2-Retirar las vísceras del pescado. Retirarle también las aletas más grandes, yo las corto con unas tijeras de cocina.

No quitarle las escamas,pues esto es fundamental para hacerlo a la sal.
3-Preparar una fuente para pescado, poniéndole la mitad de la sal en el fondo, bien extendida y humedecida con agua.

4-Poner el pescado encima y cubrirlo con el resto de la sal.Utilizar las manos para presionar la sal y que quede bien compacta sobre el pescado.

5-Meter al horno durante 35 minutos.
6-Sacarla la fuente del horno , romper la sal y retirarle la piel al pescado.  Se separa con mucha facilidad . Servir acompañado por una ensalada., por verdura asada o por un arroz con especias.


Que pena da la foto, pero este es el resultado de que la que escribe desaparezca para ir a buscar a la niña al cole y al pescador se le olvide hacer las fotos de romper la sal, el pescado hecho...en fin todo no puede ser.

Notas:
-Es una receta muy sencilla que deja al pescado en su punto. A los niños les gusta mucho.
-Ideal para una comida con muchos comensales porque requiere poco trabajo y pocos ingredientes. Eso sí, un pescado de más peso para que todos coman bien.
-No os quedéis cortos con la sal, debe cubrir bien el pescado.
-Una variante que queda muy rica: mezclar la sal con cáscaras de naranja, limón,lima, y con hierbas aromáticas. Le dará al pescado un aroma distinto.


Bye hasta la próxima receta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.