jueves, 8 de noviembre de 2012

Guisantes con jamón

Algo verde? os apetece?
Pues a mi me apetecía mucho.
Un plato sencillo de hacer.Que no me voy a complicar, que ya os lo he dicho mil veces!.

Ingredientes:
.750 g de guisantes, en mi caso congelados.
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.3 cucharadas soperas de aceite de oliva
.1 paquete de jamón troceado o picado
.1/2 vaso de vino blanco
.1 cucharadita de comino molido
.Una hoja de laurel
.Sal
.Agua o caldo de verduras.
.2 huevos.

Preparación:
1-Trocear la cebolla y los ajos.
2-Calentar en una cacerola el aceite y echar la cebolla y los ajos. Sofreír a fuego suave, en unos  10 minutos estarán listos.

3-Echar los guisantes, sin descongelar a la cacerola.Darles un par de vueltas con una cucharada de madera.
4-Cubrir con el agua,o el caldo y  el medio vaso de vino. Dar un hervor.
5-Poner la hoja de laurel y salar.
6-Cocer unos 10 minutos , echar la mitad del jamón troceado y el comino. Remover.
7-Cocer  otros 10 minutos aproximadamente. Echar el resto del jamón.

8-Apagar el fuego y hacer un hueco con una cucharada. Poner un huevo y tapar. El huevo se terminará de hacer con el calor residual.

9-Servir caliente.


Notas:
-Los guisantes se cuecen en el mismo caldito, así tomarán el sabor de el sofrito, y de todo lo demás.
De esta forma se cocinan a la vez que se descongelan.
-El huevo se queda en su punto, la yema deliciosa y la clara hecha.
Pero podéis hacerlo frito o escalfado en agua.
-Cuidado con la sal, recordar que lleva jamón.


Os espero en la siguiente receta... divertíos!

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