martes, 27 de noviembre de 2012

Arroz con bacalao




Una combinación muy rica que ha sido la primera vez que hemos probado en esta casa. Y no será la última.
El bacalao nos gusta y creo que ya lo he dicho ,siempre tengo una bolsita de esas que vienen ya desmigado. Esta vez la tenía pero salado. Así que tocaba desalarlo. Por eso  "empecé" la receta 36 horas antes.
Pero el resultado valió la pena,ademas desalar el bacalao no cuesta trabajo.

Vamos con los ingredientes de esta receta, para 2 personas:
.150 g de bacalao desmigado
.Un puñado de arroz por persona de grano largo
.Un tomate grande
.Una cebolla
.3 dientes de ajo
.Sal , perejil
.4 cucharadas de aceite de oliva
.Colorante alimentario
.Opcional: guisantes, aunque yo no le puse
.Agua o caldo de pescado (puse agua)

Preparación:
1-Desalar el bacalao, poniendolo en agua 36 horas antes y cambiar el agua cada 8 horas.
2-Calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla y 2 dientes de ajo bien picados. Sofreír bien.
3-Cuando ya estén sofritas, añadir el tomate troceado remover y sofreír.
4-Sacar el bacalao del agua, escurrir y añadir a la cacerola. Remover y dejar en el sofrito, para que se vaya cocinando.

5-Hacer un majado con el ajo restante , perejil picado y sal.

6-Añadir el majado al sofrito, remover , dejar unos minutos y cubrir de agua.

Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
7-Añadir el arroz y cubrir lo justo de agua. Poner el colorante en este momento.
Cocer el arroz el tiempo que diga el fabricante, vigilando siempre por si necesita más agua.


El conjunto debe quedar seco, no buscamos un arroz caldoso.
Servir caliente y a disfrutar.

Notas:
-Me faltó los guisantes que le hubieran dado un poco de color pero no tenía en la despensa, para la próxima.
-Si es época de setas, añadirlas al guiso, casi al final de la cocción del arroz.

Es un plato que ya está en nuestro menú, porque es muy rico  y sabroso.
Dsifrutad en la cocina y divertios.

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