viernes, 17 de agosto de 2012

Rollitos variados de pasta filo


Que ganitas tenía de meterle mano a la pasta filo,me lo estaba pidiendo a gritos cada vez que abría la puerta del frigo.Ganitas y un poco de miedo también.
Lo nuevo,lo que no he hecho nunca siempre me da un poquito de respeto aunque sea un poquito.
Nunca había usado ni comido la pasta filo , sobre todo porque no es fácil encontrarla en mi zona.Así que cuando la ví en el pais vecino, la compré.Y ha llegado la hora de utilizarla.
Es una masa fina que horneada queda muy crujiente.Puede usarse con rellenos dulces o salados.
Esta vez toca salado.
Vamos a usarla para un picoteo,ideal para ver los partiditos de fútbol (ojú no voy a quejarme porque el deporte es bueno,pero que rápido llega la nueva temporada...es que se terminó alguna vez????)

Ingredientes:
.Hojas de pasta filo,he usado 2.
.1 huevo para pintar los paquetitos.
.Para los rellenos de sobrasada:  Sobrasada
                                              Miel

.Para los de franfurt: salchichas de cerdo
                            Opcional:salsa de tomate o ketchup

.Para los de paté: Patés variados

.Para los de chorizo: Chorizo en lonchas o tiras
                              Queso curado en mi caso de la marca Boffard.

Preparación:
1-Extender las hojas de pasta filo y cortarlas por la mitad.

2-Cada mitad , volverla a cortar. Así aprovechamos las hojas bastante . De esta forma nos saldrán paquetes pequeños.



3-Para los de sobrasada:
Extendemos las sobrasada y por encima una cucharada de miel.Enrollar la pasta hasta formar un paquetito.


4-Para los de franfurt:
Poner la salchicha encima de la pasta que habremos barnizado con el tomate, y enrollamos.

5-Para los de paté:
Extender el paté sobre la hoja de pasta y enrollar para hacer un paquete.

6-Para los de chorizo:
Poner las tiras de chorizo y encima el queso cortado en taquitos.


7-Poner sobre una bandeja de horno papel  vegetal barnizado con aceite,para que no se peguen.
8-Pintar los paquetitos con el huevo batido.
9-Meter al horno ya precalentado durante 8 minutos a 180º.
10-A comer! en buena compañia.

Notas:
-He usado una crema de sobrasada,porque no he encontrado sobrasada.Pero ha quedado riquísimo!
-El que más me ha gustado ha sido el de las salchichas,una buena idea para un cumple infantil!
-Es una forma bonita de presentar alimentos sencillos,además de no ensuciar casi nada la cocina
-La pasta es tan crujiente que gusta por sí sola.Muy recomendable!

Os animo a probarlo,en casa ha gustado mucho.
Bye,hasta el próximo picoteo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.