domingo, 26 de agosto de 2012

Ensaladilla rusa ...para dos y por capas.


Esta fué mi cenita  anoche, un antojito.
La comida para mi ,como creo que para todos ,es a veces, cuestión de deseos,de que te apetezca algo ya mismo.Y a mi se me ha antojado ensaladilla.
Así que con unas patatas,y algunas cosillas más,tenemos una buenísima ensaladilla.
Que cosa más apañada,un plato fresco,saciante,que bien presentado te salva de una comida con invitados.Además es rápida de hacer.Y ya puestos , es barata en estos tiempos de bolsillos vacíos.
Es la típica ensalada de toda la vida, pero a mi gusto y presentada por capas.En lugar de ponerlo todo en una fuente y mezclarlo con una cuchara, os doy otra idea para presentarla.
Ya si no os parece buena idea, hacedlo como queráis.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
.3 patatas de tamaño mediano.(muy parecidas en tamaño)
.2 zanahorias medianas.
.1 huevo
.4  barritas de cangrejo.
. Atún de lata,bien escurrido.
.Mayonesa

Preparación:
1-Ponemos a cocer las patatas y las zanahorias.Enteras, con piel.
El tiempo dependerá del tamaño de las patatas y de vuestro gusto, pero en unos 20 minutos estarán perfectas.
Truco:pinchar con un tenedor las patatas y si notáis que están blandas ,retirarlas y lo mismo con las zanahorias.
2-Cocer el huevo en agua hirviendo por espacio de 10 minutos.
Aprovechad el agua y el tiempo,y meterlo en la olla de cocer las patatas a mitad del tiempo.

3-Cuando tengamos todo cocido y a nuestro gusto vamos a montar el plato:
 .Colocamos un molde cuadrado en un plato,y ponemos las patatas en el fondo.Aplastamos con un tenedor, ¿ por qué? pues porque me gusta así,ja,ja.

 .Encima, ponemos rodajas de  palitos de cangrejos.

 .Ahora un par de cucharadas de buena mayonesa.Extender con una cuchara.



 .A continuación,rodajas de zanahorias,un poco de atún.
 .Encima algunas patatas más y el resto del atún.
 .Para terminar , una buena capa de mayonesa.
 .Decoramos con el huevo cocido cortado en rodajas y algunas barritas cortadas bien finitas.


Como siempre o muchas veces os digo, adornarla como queráis,seguro que teneis más arte que yo.
Y ya , a cometerla, disfrutarla con pan , picos, un buen refresco o una cervecita bien fría.Y acompañada,porque da para dos y sobra.

Y este es un corte de la que se ve cuando quitas el aro de emplatar.


Enriquecerla con gambas,guisantes,pimientos rojos,aceitunas,...imaginación al poder!!!

Que lo disfrutéis!  y hasta la próxima receta...nos vemos en la cocina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.