martes, 17 de abril de 2012

Falsa y rápida empanada de atún

Mas falsa que Judas, ja,ja.Una , a la que le gusta la cocina y disfruta mucho cocinando ,odia hacer la cena.Ufff, la mayoria de veces es un sacrificio para mí.Y voy a lo sencillo,pero cuando la tengo en la mente y la preparo con antelación, eso es una maravilla para una cocinillas como yo.
Está receta es un intento de empanada,pero no es la masa original, es hojaldre .Normalmente suelo tenerla en el frigo, porque es muy apañada tanto para dulces como salados.
La saqué de una revista, y esta buenísima.

Ingredientes:
.1 plancha de hojaldre.
.2 latas de atún.
.2 huevos duros.
.Fritada de verduras.(1 calabacín,1 berenjena,1/2 cebolla,1 pimiento verde,aceite y tomate frito)
.1 huevo para pintar el hojaldre.
.Opcional: aceitunas

Preparación de la fritada:
1-Ponemos en una sartén el aceite a calentar.
2-Cortamos las verduras limpias y cortadas en cuadraditos.
3-Las echamos al aceite y cuando estén bien pochadas, se añade el tomate frito.Dejamos 5 minutos más para que se mezclen los sabores y enfriamos.

Os suena ¿ verdad?,es un pisto de verduras aunque yo lo hago con algunos ingredientes más.Por eso si os ha sobrado (que sí ,que soy una recicladora nata), podéis aprovecharlo para hacer esta receta.

Preparación de la falsa empanada:
1-Mezclamos  los huevos,el atún y la fritada. Si habéis elegido poner las aceitunas,este es el momento.
2-Estiramos el hojaldre ,disponemos la mezcla anterior y doblamos la masa.



3-Barnizamos el hojaldre con el huevo batido.

4-Metemos al horno ,siempre precalentado, durante 20 minutos a 180º.

Y aquí una foto del corte,recién hecha, ¡deliciosa!


El hojaldre tiene un sabor delicioso y es crujiente.Va muy bien con lo dulce, pero para tartas saladas es una solución rápida y vistosa.

Ahora te toca...practicar con el hojaldre y veras que bien quedas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.