domingo, 1 de abril de 2012

Abondigas de pollo con salsa española

Hola a todos,esta es mi primera receta del blog y lo que mis nenes y yo hemos comido hoy.Es sencilla de hacer,resultona, si tenéis invitados,cunde mucho(podéis congelarlas)y están hechas al vapor,nada de freírlas.Las he hecho en la thermomix,pero no dejes de leer ,que no es imprescindible tenerla para poder hacerlas.También las he hecho con mi olla llena de agua y una fuente(ains,no se como se llama)de cristal apta para vapor.Pero si esta opción no es posible, se frien y listo!.Bueno ,no me enrollo mas.Aquí os la dejo

Ingredientes para 4 personas:
.750 grs de pechuga de pollo picada
.2 huevos(yo  usé 1 huevo y 1 clara que me sobró)
.1 cebolla picada,mediana
.2 dientes de ajo picados
.La miga de 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche y desmigadas.
.Perejil,sal y pimienta al gusto
.Harina (para hacer las bolas)

Salsa:
.1 pimiento verde
.1 cebolla mediana
.1 zanahoria
.2 cucharadas de tomate frito
.300 ml. de caldo de pollo o carne o lo que tengáis (agua y pastilla de caldo? puede valer)
.1 vaso pequeño de vino blanco
.Aceite de oliva
Preparación de las albóndigas:
1-Mezclar en un bol los ingredientes de las albóndigas,(la miga la escurrimos con la mano antes de mezclarla.)
 2-Mezclar bien,primero con una paleta,pero luego,¡animaros! y meted las manos.
 Os debe quedar bien mezclado,algo así.
 Dejar reposar en el frigo un par de horas (yo lo tuve toda la noche),así se mezcla todo bien y sabrá mejor.
 3-Una vez pasado el tiempo de reposo,vamos a hacer bolitas de carne: nos enharinamos las manos y con una cuchara,vamos cogiendo  porciones de carne y haciendo bolitas.
 4-Cuando las tengamos listas,vamos a dorarlas en aceite y reservamos.

 Preparación de la salsa:
 1-Calentar el aceite en  sartén.
 2-Picar el pimiento,la cebolla y la zanahoria.
 3-Cuando esté caliente el aceite,añadimos las verduras.Dejar pochar .
 4-Una vez que estén bien pochadas,vamos a añadir el vino blanco.Esperar unos 3 minutos a que se evapore el alcohol y añadir el caldo y las 2 cucharadas de tomate frito.La salsa tardara unos 25 minutos en  hacerse.Lo que yo hago es triturar la salsa a los 10 minutos y añadirle las albóndigas,para que termine de hacerse  todo.Este es el resultado.
 Servir con patatas fritas o arroz hervido para acompañar .

   
                                                                                                                                                                     
Si tenéis la thermomix,podéis picar todo(por separado) en ella,a velocidad alta unos 10 segundos.Podéis hacer el sofrito,calentando el aceite  a 100 º,a velocidad 1,4 minutos,añadirle las verduras picadas y programar 100º,velocidad 2,5 minutos.Luego añado el resto de ingredientes y programo  temperatura Varoma,velocidad 3  durante 25 minutos.Poned encima el recipiente varoma,con las albóndigas .Pasado el tiempo,triturar la salsa unos 15 segundos a alta velocidad y listo! a comer!

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